In questo articolo vedremo insieme una ricetta per tutta la famiglia, ovvero la Torta alle Zucchine. Lo zucchino è un ingrediente particolare per le ricette dolci. In realtà è come la carota (QUI trovi la ricetta della torta alle carote) e si sposa bene anche per i dolci. La ricetta può essere preparata sia con il Bimby, sia con gli utensili tradizionali, anche perché si tratta solo di tritare ed impastare gli ingredienti e poi si cuoce nel forno tradizionale.
Ecco gli ingredienti per la TORTA ALLE ZUCCHINE:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
300 gr di zucchine
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di olio di semi
100 gr di pinoli
Procedimento
- Lavare e pulire le zucchine.
- Tritarle nel Bimby o nel tritatutto e metterle a sgocciolare in uno scolapasta.
- In una ciotola mischiare la farina, le uova (2 intere e 2 bianchi), lo zucchero, l’olio, i pinoli e la vanillina.
- Inserire nell’impasto appena formato le zucchine. Strizzarle bene prima di aggiungerle.
- Infine aggiungere il lievito.
- Mettere l’impasto in una teglia rotonda.
- Infornare a 210° per 10 minuti e successivamente a 180° per un’ora.
Come vedi è una ricetta semplice e veloce. Per renderla più leggera puoi usare solo mezzo bicchiere di olio e il restante di acqua. Questa torta alle zucchine può essere mangiata la mattina a colazione oppure la puoi presentare a merenda o a fine pasto.

Buon Appetito!
Tags: Colazione, Dolci, Festa di Compleanno, Merenda, Ricette per bambini, Ricette per tutta la famiglia